ПРАЗДНИК ВИНА И СЫРА ВО ЛЬВОВЕ

Львов… город, где замирает время

ПРАЗДНИК ВИНА И СЫРА 18.10-21.10.2019

Представляем Вашему вниманию топ-8 причин отправиться на Праздник сыра и вина во Львове.

1. Конечно же, это волшебный Львов (а по-другому и не скажешь!). Город молодости. Город любви. Город вкуса и наслаждения!

Львов всегда открыт для гостей. Открыты его церкви, дворики, кофейни. Приветливы невесты в вышиванках, таксисты, экскурсоводы, бармены, продавцы цветов. Львов – без сомнения, прекрасный город!

2. Десятки (!) сортов сыра, попробовать и купить которые сможет каждый – бри, камамбер, шабли, бордо, рокфор… А также сырное фондю и ризотто с пармезаном, традиционные блюда украинской кухни. Всем этим и многим другим можно будет полакомиться на Городском Празднике сыра и вина во Львове.

3. Представить себя в роли винодела. На Празднике сыра и вина есть хорошая традиция – давить виноград, как это делали раньше. Из выдавленного сока затем делают фестивальное вино.

Главным событием праздника станет «Гигантская давильня винограда», где тонну винограда превратят ногами на сок, а в будущем вино. Следовательно, теперь все гости Городского Праздник Сыра и Вина смогут попробовать фестивальное вино.

4. Отдохнуть в уютном месте с бокалом хорошего вина. Ведь неотъемлемой частью проведения каждого Праздника сыра и вина является дегустации от ведущих винных брендов.

5. Стать настоящим художником. На львовском празднике вино – это не только напиток, но и  краски. Каждый сможет либо сам поучаствовать в создании картин из вина, либо заказать свой портрет у профессионального художника винными красками.

6. Полакомиться традиционным львовским угощением – сырниками – во второй день ярмарки. Этот день именуют «Днем сырника», когда каждый может получить вкуснейшее угощение. Ароматные «чизкейки» по рецепту львовского сырника предлагают львовские кавярни и рестораны. Праздник сыра и вина, да еще и день сырника – это то, что надо!

7. Приобрести домой качественные сыры и отменное вино, ведь выбор ассортимента зашкаливает.

8. Угоститься вкуснейшими блюдами и традиционными сортами львовского пива в оригинальных кафешках Львова. К примеру в «Крыiвку» вход по паролю, «Мазох» – это ресторан с эротической тематикой, в «Гасовой Лямпе» хранится коллекция керосиновых ламп, в «Львівськой копальне кави» подают отличный кофе.

А цены! Цены во львовских кафе и ресторанах порадуют даже белорусского туриста.

Например, в Ресторане «Крыивка» форель запеченная с картошкой стоит 5 USD, Салаты – 2 USD, кофе – 0,8 USD. Запеченная скумбрия с овощами в кафе «Гасова Лямпа» стоит 3 USD, а национальные наливки – около 1,5 USD. Штрудель либо сырник в пекарне «Львивские Пляцки» – 1,5 USD.

Что объединяет львовян с сыром и вином? Однако сегодня мало кто знает, что четыре века назад климат во Львове был настолько теплым, что виноградники на южных склонах Высокого Замка, Лычакова, а затем - на холмах Кайзервальда, до Винников, давали львовянам ежегодно более сотни бочек вина.

Мы посетим  рекордную Ярмарку сыров и вина из разных уголков страны, забавы, конкурсы, концерты музыкальных коллективов, и много еще интересного. Городской Праздник сыра и вина - это хорошая возможность больше узнать о культуре сыроварения и традициях виноделия во Львове и Украине,. 
На Празднике заработает «Львовская почта», которая в прошлом году направила 3571 письмо с эксклюзивной art-открыткой в ​​любой уголок мира! Бри, камамбер, сабли, бордо, рокфор, сырное фондю и ризотто из пармезана - всем этим и многим другим можно полакомиться на Празднике сыра и вина.

 

ПРОГРАММА ТУРА

1-ый день18:00 Выезд из Гомеля (пл. Восстания). Прохождение таможенного пункта. Ночной переезд.

2-ой день

08:00 Ориентировочное прибытие во Львов.  Встреча с экскурсоводом.

09:00-10:00 Завтрак (по желанию и за доп.плату)

Львов – самый европейский город Украины. Попадая сюда, вы почувствуете и увидите одновременно и Прагу, и Париж, и Будапешт, и Флоренцию, и Вену. Многовековая история неизгладимо повлияла на архитектуру и даже сам запах города.


≈10.00 – 13.00 – Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия.


В рамках экскурсии Вы посетите Высокий замок, созданный в качестве парка в 1835 года и являющийся в наше время уникальной в Европе смотровой площадкой.
Знаковым местом для посещения станет Собор Святого Юра – многовековой резиденции греко-католических архиепископов и патриархов, который является символом украинского Львова.

Дальше Вас ждет посещение исторической части города с пешеходной экскурсией по средневековому Львову. Вы познакомитесь с архитектурой и бытом Львова, пройдетесь по площади Рынок (настоящему музею под открытым небом), увидите легендарные Латинский кафедральный собор с лучшим органом, посетите Кафедральный собор Римской католической церкви (XIV-XVIII ст.), Армянский собор, Бернардинский монастырь и др. А самое главное – наш гид поможет Вам проникнуться всей красотой, величием и уникальностью города.

13.00-14.00 Заселение в гостиницу. Гостиница в центре города.

14:00-16:00 Отдых.

Посещение фестиваля - Праздник вина и сыра.

Свободное время.

Самостоятельное возвращение в гостиницу.

Ночлег.

3-ий день

08:00-09:00 Завтрак. Освобождение номеров.

Вас ждет автобусно-пешеходная экскурсия «Австрийский Львов».

Во время экскурсии Вас впечатлит архитектура со времен Австро-Венгерской империи, которая воплощена в самых красивых зданиях Львова – Галицкий сейм, Львовский оперный театр, Казино, Дом Графа Потоцких, Галицкий Парламент, Дом ученых.

Посещение «Копальни кавы». Львов-это столица кофе. В городе вы сможете увидеть и посетить разные кафе и попробовать различные сорта кофе, но основным местом считается «Копальня кави». Ходят слухи, что здесь кофе добывают прямо из-под площади Рынок. Правда это или нет Вы узнаете, посетив данную кофейню…

Горький, шоколадный, с кислинкой и без... кава, coffe, кофе, кавуся… Во Львове для того, чтобы поговорить по душам или обсудить деловые вопросы, говорят: «ПІШЛИ НА КАВУ!» Почему именно так? Откуда такая традиция? Почему именно здесь? Вы получите ответ не только на эти вопросы, но и узнаете много интересного о кофе, о способах его приготовления, о традициях кофепития.

Cвободное время в центре города. До 15:00ч.

Посещение торгово-развлекательного комплекса «KING KROSS LEOPOLIS» 

19:00 Отъезд в Гомель. Ночной переезд.

07:00 Ориентировочное прибытие в Гомель.

Стоимость на 1 чел.:

- 95,00 б. р (проезд+тур. услуга);

- 50$ (оплата на принимающей стороне)

В стоимость входит:

- проезд на автобусе туристического класса,

- проживание 1 ночь в гостинице с удобствами;

- 1 завтрак;

- экскурсия по Львову;

- работа сопровождающего.

ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ!

Туристическая компания оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Компания не несет ответственности за задержки, связанные с прохождением границы, «пробками» на дорогах и т.д.