Существенные условия

  1. Автобусная перевозка пассажиров содержит ряд существенных условий, присущих только данному виду услуг, и являющихся определяющими для потребителя (пассажира) при заключении договора реализации.
  2. Данные существенные условия сформулированы в договоре.
  3. Существенными условиями автобусного тура являются:
    • Дата и место начала и окончания автобусной перевозки.
    • Стоимость услуги.
  4. Место и время отправления автобуса назначается перевозчиком и контролируется на маршруте сопровождающим, оно является обязательным для всех и служит необходимым условием выполнения перевозки. При опоздании пассажира ко времени сбора, перевозчик ответственности не несет.
    При этом, отставший пассажир добирается к месту назначения самостоятельно и за свой счет.
  5. В обязанности сопровождающего входит: обеспечение выполнения программы перевозки; контроль за количественным составом пассажиров; информирование пассажиров о времени и месте сбора или отъезде; контроль за прохождением границы; взаимодействие с водителями и с официальными службами; контроль за дисциплиной и правилами поведения пассажиров на маршруте.
  6. Сопровождающий находится вместе с пассажирами в рамках программы перевозки. При обстоятельствах, когда пассажир отстал от автобуса, приоритетом в действиях сопровождающего является работа по соблюдению программы перевозки. Сопровождающий продолжает работу по соблюдению программы перевозки даже в случае неявки кого-то из пассажиров к месту сбора или отъезда, при наступлении страхового случая с пассажиром, при утере документов или вещей пассажира, и других обстоятельствах, при которых отдельный пассажир не может продолжать поездку. Сопровождающий оказывает возможное посильное содействие пассажиру, не покидая автобус, или может покинуть автобус только в том случае, если отсутствие сопровождающего на маршруте не ущемляет интересы других пассажиров или не грозит изменением программы перевозки.
  7. Если состояние здоровья лица, планирующего совершить поездку в автобусе, требует особых условий перевозки либо угрожает безопасности этого лица или других лиц, что подтверждается медицинскими документами или жалобами со стороны других пассажиров, а равно создает существенные неудобства для других пассажиров, такому лицу может быть отказано в участии в автобусной перевозке на момент выявления данного состояния.